Не нужно быть гроссмейстером, чтобы заработать миллион. В этом убедились состоятельные петербургские бизнесмены. Они сразились с известным шахматистом Марком Таймановым.
Некоторые миллионеры даже объединились в команды. Однако выиграть в честной игре за шахматной доской им все-таки не удалось.
Сам гроссмейстер, в свою очередь, признался: тема миллионов близка и ему тоже. Правда, дело здесь не в деньгах.
Марк Тайманов, международный гроссмейстер по шахматам:
«Я думаю, что я сделал миллион ходов в своей жизни, миллион раз прикасался к клавишам рояля, написал миллион букв в своих книгах. Так что я соприкасался с понятием «миллион», но, увы, отнюдь не в финансовом смысле».
Мат, полученный от Тайманова, предприниматели компенсировали рассказами о своем богатстве. Они поведали друг другу о том, как и где заработали первый миллион. При этом многие бизнесмены с грустью вспоминали былые времена. В 90-е им жить было веселее.
Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК «ТЕОРЕМА»:
«Это был этап возможностей, и каждый мог что-то начать делать. Рынок был абсолютно пуст: можно было купить коробку «Сникерсов» и продавать ее. Можно было в понедельник заработать миллион, во вторник все потерять, а в четверг опять начать бизнес».
Марк Тайманов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-09-03 20:25:37
Поделиться22010-09-03 20:33:04
День пожилого человека отмечают сегодня в России

В нашем городе по статистике пенсионеров в два с половиной раза больше чем студентов и школьников. Разрушить негативное отношение к старости решили с помощью уникального проекта под названием «Лучшая половина жизни».
Успешные петербуржцы, ведущие активный образ жизни, расскажут, что и в солидном возрасте можно добиться успехов в различных областях. Среди них – президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, гроссмейстер Марк Тайманов, председатель Общества потребителей Галина Козловская и многие другие. Все - на собственном примере.
Напомним, что День пожилых людей изначально появился в Скандинавских странах Европы, затем - в Америке, а с конца 80-х годов - во всем мире. Окончательно Международный день пожилых людей был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году, а в России - в 1992 году.
Поделиться32010-09-03 20:38:52
Марк Тайманов «Завтрак в Петербурге»

«Я думаю, что здесь у шахмат есть два врага, вставших на пути их расцвета, это компьютеризация шахмат и меркантилизация шахмат»
Гость программы – личность уникальная. Он достиг выдающихся результатов в карьере шахматиста: был многократным чемпионом страны и Европы, победителем шахматной Олимпиады в составе сборной СССР; двукратным чемпионом мира среди «сеньоров». Но его шахматные победы не затмили талант пианиста. Марк Тайманов долгие годы концертировал по стране, дал около тысячи концертов, запись его выступлений вошла в антологию «Великие пианисты 20-го века».
Марк Тайманов расскажет о своем знаменитом матче с Робертом Фишером и о том, как наказывали советских шахматистов за проигрыши, поделится воспоминаниями о личных встречах с У. Черчиллем, Н. Хрущевым, Че Геварой. Ответит гость программы и на вопрос, почему он не хочет, чтобы его сын становился профессиональным шахматистом.